Visi dan Misi FE UMRAH

Visi & Misi Fakultas Ekonomi

Visi

“Menjadi Fakultas Ekonomi Terkemuka Yang Memiliki Keunggulan Akademik Dan Profesional Berbasis Kemaritiman Di Indonesia Tahun 2025“

Misi

• Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas berbasis ekonomi kemaritiman untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi di Provinsi Kepulauan Riau khususnya dan Indonesia pada umumnya;
  • Melaksanakan penerapan dan pengembangan ilmu pengetahuan melalui penelitian berbasis ekonomi kemaritiman yang inovatif dan berkualitas untuk mendorong proses pembangunan Provinsi Kepulauan Riau khususnya dan Indonesia umumnya;
  • Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka pemberdayaan masyarakat melalui penerapan ilmu dan teknologi berbasis ekonomi kemaritiman; dan
  • Membangun kerjasama dengan berbagai pihak dalam pengembangan ilmu pengetahuan berbasis ekonomi kemaritiman

Visi & Misi Prodi Akuntansi

VISI PROGRAM STUDI AKUNTANSI

“Menjadi program studi akuntansi  terkemuka di Indonesia berbasis kemaritiman”

MISI PROGRAM STUDI AKUNTANSI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran akuntansi yang berkualitas baik teori maupun praktik untuk menghasilkan lulusan yang handal di Provinsi Kepulauan Riau khususnya dan Indonesia umumnya;
  2. Mendorong pengembangan penelitian di bidang akuntansi untuk memberikan kontribusi pemikiran kepada pemangku kepentingan;
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang akuntansi untuk meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat.

TUJUAN PROGRAM STUDI AKUNTANSI

1. Menghasilkan sumber daya manusia di bidang akuntansi yang berkualitas, beriman dan bertaqwa kepada Allah swt, berjiwa wirausaha, memiliki wawasan yang luas, memiliki disiplin dan etos kerja, sehingga menjadi sarjana yang tangguh;
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui penyeimbangan antara pembelajaran dan riset di bidang akuntansi; dan
  3. Menyebarluaskan hasil riset, kreasi dan inovasi bidang akuntansi melalui pengabdian kepada masyarakat.

Visi & Misi Prodi Manajemen

VISI PROGRAM STUDI MANAJEMEN

“Menjadi program studi Manajemen terkemuka yang memiliki keunggulan akademik dan professional berbasis kemaritiman di Indonesia tahun 2025”.

MISI PROGRAM STUDI MANAJEMEN

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran ilmu manajemen bisnisyang berkualitas berbasis kemaritiman.
  2. Melaksanakan penerapan dan pengembangan ilmu manajemen bisnis melalui penelitian berbasis ekonomi maritim yang inovatif dan berkualitas.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka pemberdayaan masyarakat melalui penerapan ilmu dan teknologi berbasis ekonomi maritim.
  4. Membangun kerjasama dengan berbagai pihak dalam pengembangan ilmu manajemen bisnis berbasis ekonomi maritim.

TUJUAN PROGRAM STUDI MANAJEMEN

1.  Menghasilkan lulusan yang memiliki keahliandan keterampilan di bidang manajemen bisnis.
  2. Menghasilkan lulusan yang profesional di bidang manajemen bisnis dan memiliki keunggulan daya saing di bidang ekonomi maritim.
  3. Menghasilkan lulusan yang memiliki keterampilan berwirausaha.
  4. Menghasilkan penelitian yang unggul dan bermanfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan maupun ilmu terapan.
  5. Melaksanakan kegiatan yang memberdayakan dan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

Fakultas Ekonomi UMRAH- Supported by ICT Centre UPT TIK UMRAH